Für die Feuerwehr Marburg verlief der Jahreswechsel 2013/2014 moderat. Fünf Einsätze waren zu verzeichnen. Drei Müllcontainerbrände, ein Brand auf einem Balkon und eine ausgelöste Brandmeldeanlage waren eine normale Bilanz für diese Nacht und eine Stadt in Feierlaune.

Fahrzeug

"Pünktlich" gegen Mitternacht liefen die Alarme in der zentralen Leitstelle des Landkreises ein. Die Stadtteilfeuerwehren Marburg-Mitte 1. und 2. Zug sowie Ockershausen rückten zu den genannten Einsatzstellen aus. Trotz der fünf Einsätze kann man von einem für die Feuerwehr völlig normalen Jahreswechsel sprechen. Erfreulich ist dabei, dass keine Personen bei diesen kleineren Einsätzen zu Schaden kamen. Das Verbot von Feuerwerk in der historischen Marburger Altstadt wurde in vielen Fällen missachtet. Auch hier ist glücklicherweise nichts Schlimmeres passiert.