Am Montag, den 02.12.2013 öffnete die Freiwillige Feuerwehr Marburg-Elnhausen ihre Hallentore als "das zweite Türchen" des Aktivadventskalenders des Verkehrs- und Verschönerungsvereins Elnhausen. Über 60 kleine und große Teilnehmerinnen und Teilnehmer wurden gezählt.

Elnhausen Adventskalender1

Jeden Tag können sich nun die Bürgerinnen und Bürger Elnhausens, vor allem die ganz Kleinen, zu einem neuen Türchen in ihrem Stadtteil begeben. Pünktlich um 18:00 Uhr öffnen dann die jeweiligen Gastgeber ihr Türchen und lassen sich dabei so Einiges einfallen.

Die Elnhäuser Feuerwehrmänner und -frauen beispielsweise zeigten die Brandgefahren in der Advents- und Weihnachtszeit auf. Löschmaßnahmen konnten betrachtet und dann auch selbst ausprobiert werden. Wehrführer Harald Michel überzeugte zudem mit einem eigenhändig "ergoogelten" Adventsgedicht.

Nach der trockenen Theorie gab es noch Punsch und die Kinder konnten sich die Einsatzfahrzeuge der Feuerwehr von innen anschauen.

Elnhausen Adventskalender2

Wir denken, dieser Adventskalender ist eine feine Sache. Glückwunsch an den Verkehrs- und Verschönerungsverein des Stadtteils Elnhausen für die gelungene Idee. Die Feuerwehr Elnhausen ist gerne "Türchenpate" gewesen.