Die Idee mit dem Feuerwehr-Tierheimkalender hatte die erste Vorsitzende des Tierheims und gleichzeitig Fachbereichsleiterin Regina Linda und die Leiterin der Feuerwehr Marburg, Carmen Werner bei einem Routinegespräch rund um den Objektbrandschutz des Heims. Auch die Kameradinnen und Kameraden der zuständigen Stadtteilfeuerwehr Cappel und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Tierheims, angeführt durch Robert Neureuther, fanden die Idee "prima", zumal es "soetwas" laut "google" noch nie vorher gab!

Nun ist der Kalender im Verkauf und unterstützt sowohl die Tierheim- und als auch die Jugendarbeit der beiden Organisationen. Das Interesse ist ungebrochen, so dass an diesem Mittwoch der Hessische Rundfunk vorbeikam, um zu recherchieren wie genau die Fotos entstanden. Sehen Sie selbst!

Cappel Fotokalender1

Unsere Tierheimfotografin Christine Hemlep verriet dem Kollegen Jochen Schmidt von der Redaktion der Hessenschau aber nicht alle ihrer Tricks, die die Tiere so hervorragend in Szene setzen. Ein Geheimnis ist die engelsgleiche Geduld von Christine, die zuerst eine klare Anweisungen gibt, und dann immer und immer wieder auf ihren Kameraauslöser drückt, bis das von ihr gewünschte Bild im Kasten ist. Die Tiere bleiben dabei wie man sieht ziemlich entspannt.

Cappel Fotokalender2

Besonders das Dezemberbild unseres Kooperationskalenders ist garnicht so leicht zu reproduzieren. Unser Kamerad Christian Wacker musste Monkey eine gefühlte Ewigkeit durch den Disconebel schleppen. Rettung geht sonst einfacher und schneller.

Cappel Fotokalender3

Wir danken Christine für Ihre wunderbaren Aufnahmen und dem Hessischen Rundfunk für sein Interesse. Wann die Making-Of Reportage in der Hessenschau zu sehen ist, steht noch nicht fest. Tagesaktuelle Themen haben natürlich Vorrang; vor den Feiertagen wird es aber sein!

Wer jetzt richtig viel Lust auf den Kalender bekommen hat, kann ihn für 35,00 ? beim Tierheim oder am Feuerwehrstandort in Cappel erwerben. Wer darüber hinaus selbst gerne fotografiert, kann unsere Motive nachstellen und über das Tierheim unter www.tierheim-cappel.de für den ausgelobten Foto-Wettbewerb einreichen. Den Gewinnern winken einige interessante Sachpreise.

Mehr Informationen zum Fotokalender "Feuer & Flamme" finden Sie auf der Homepage der Feuerwehr Marburg-Cappel.