Am Freitag, den 04.09.2015 wurde die Feuerwehr Marburg zu einem Chlorgasautritt am Freizeitbad AquaMar gerufen. Über die Gaswarnanlage wurden die Einheiten der Hauptfeuerwache um 8:56 Uhr alarmiert. Unter CSA konnte die Leckageleitung abgeschiebert werden. Verletzt wurde niemand. Das Schwimmbad konnte ab 10:30 Uhr wieder besucht werden.

04.09.2015 1

Ganz nach Plan war das Bad durch die dortige Aufsicht mit Eintreffen der Feuerwehr geräumt. Unter CSA machte sich ein Atemschutztrupp daran, die Lage in den Technikräumen zu begutachten. Zusätzlich wurde ein Wasserlüfter zur Niederschlagung der Dämpfe eingesetzt. Es lag eine Undichtigkeit in einer Zuleitung vor. Nach dem Abschiebern konnte kein Schadstoff mehr austreten. Da die Warnschwellen der Gasmeldeanlage sehr niedrig sind, wurde die Feuerwehr rasch hinzugerufen und konnte Schlimmeres verhindern.

Eingesetzt waren 2 Trupps unter CSA. Vor Ort waren 14 hauptamtliche Kräfte der Feuerwehr Marburg, die Polizei und der Rettungsdienst. Einsatzleiter war Andreas Kuhl.

04.09.2015 2