Um 7:45 Uhr wurde die Feuerwehr Marburg zu einem Brandereignis in die Biegenstrasse alarmiert. Im Spitzboden eines Hinterliegerwohnhauses brannte es so stark, dass sich der Brandrauch bereits im gesamten Treppenraum verteilt hatte.

Unter Atemschutz erreichten die Einsatzkräfte kurz vor einem möglichen Durchzünden den Dachbereich und konnten rechtzeitig Belüftungsöffnungen schaffen und die brennenden Gegenstände ablöschen.

05.12.2014

Verletzt wurde glücklicherweise niemand. Die Bewohnerinnen und Bewohner hielten sich überwiegend nicht mehr im Gebäude auf. Die Ursache des Brandes wird nun durch die Polizei ermittelt. Im Einsatz waren die hauptberufliche Einheit der Hauptfeuerwache und weitere 10 Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Marburg-Mitte. Darunter eine Gruppe des zweiten Zuges, die sich in Alarmbereitschaft im Feuerwehrhaus in der Wilhelm-Roser-Strasse befand.