Einen großen Schreck bekam eine junge Studentin, als sie am Dienstagnachmittag nach Hause zurück kam. Aus noch ungeklärter Ursache brach in Ihrem Apartment gegen 13:45 Uhr ein Brand im Bereich der Küchenzeile aus. Ein Nachbar bemerkte aus dem gekippten Fenster eine Rauchentwicklung und verständigte sofort über Notruf die Feuerwehr.

Als die ersten Einheiten der Feuerwehr eintrafen drangen starke Rauchwolken aus einem gekippten Fenster im 2. Obergeschoss. Um weitere Schäden an Innerhalb des Gebäudes durch die  Rauchausbreitung zu verhindern entschieden sich die Einsatzkräften die Brandbekämpfung von Außen über das Fenster durchzuführen. Schnell drangen die Einsatzkräfte in das Apartment ein und konnten den Brand ablöschen. Durch das Brandereignis wurde die Einzimmerwohnung völlig zerstört. Verletzt wurde dabei glücklicherweise niemand. Über die Höhe des entstandenen Sachschadens könne zu diesem Zeitpunkt noch keine Aussagen getroffen werden.

Neben den 10 hauptamtlichen Einsatzkräften waren Einheiten der Freiwillige Feuerwehr Marburg-Mitte 2. Zug  und des Führungsunterstützungstrupps aus Marburg-Ockershausen im Einsatz. Zur Absicherung der Einsatzkräfte waren zusätzlich zwei Rettungswagen an der Einsatzstelle

Der Einsatzleiter vor Ort war Andreas Brauer.