Bei einem PKW-Brand auf der K72 zwischen Marburg-Elnhausen und Marburg-Wehrshausen wurde die Stadtteilfeuerwehr Elnhausen um 16:38 Uhr alarmiert und mit ihrer Einsatzabteilung tätig.

09.02.2014

Die ersten Einsatzkräfte fanden einen PKW vor, dessen Motorraum voll brannte. Das Feuer drohte durch die schon geborstene Windschutzscheibe auf den Innenraum überzugreifen. Mit einem Schnellangriff und der Schaumpistole wurde der Brand schnell unter Kontrolle gebracht. Die Fahrerin des Wagens blieb bei dem Brand unverletzt; sie konnte das Fahrzeug noch vor dem Durchzünden des Motorraums verlassen.

Nachdem ein Trupp mit Brechwerkzeug die Motorhaube geöffnet hatte, konnten auch die letzten Glutnester abgelöscht werden. Die Ursache des Brandes ist derzeit noch nicht bekannt.