Aus noch ungeklärter Ursache kam es in der Nacht von Donnerstag auf Freitag gegen 0:30 Uhr zu einem Brand im Toilettenbereich des Hauptbahnhofs Marburg.

Passanten meldeten der Leitstelle eine starke Rauchentwicklung sowie Feuerschein. Die Freiwillige Feuerwehr Marburg-Mitte 2. Zug übernahm umgehend die Brandbekämpfung in der Toilettenanlage, die mittlerweile im Vollbrand stand. Die Löschmaßnahmen verliefen problemfrei, allerdings musste die Bahnhofshalle auf Grund der starken Rauchausbreitung gesperrt werden. Der Bahnhofsbetrieb wurde eingeschränkt und einige Züge mit Fahrgästen umgeleitet.

Um die Halle schnellstmöglich zu entrauchen, wurde die Werkfeuerwehr Behring mit ihrem Hochleistungslüfter um 1:30 Uhr an die Einsatzstelle bestellt. Der Einsatz wurde um 3:15 Uhr abgeschlossen. Der Einsatzleiter der Feuerwehr Herr Andreas Kuhl übergab die Liegenschaft dem DB Bahnmanager und der Bahnpolizei. Die Kripo übernahm ihre Ermittlungen.

Insgesamt waren 20 Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Marburg Mitte 2. Zug und der Werkfeuerwehr Behring eingesetzt.