Auf seiner letzten Jahreshauptversammlung der Marburger Feuerwehren bekam Oberbürgermeister und Brandschutzdezernent Egon Vaupel für sein besonderes Engagement Standing Ovations. Über 200 Feuerwehrfrauen und -männer kamen ins Bürgerhaus Marburg-Marbach, um das vergangene Jahr Revue passieren zu lassen. Auch die OB Kandidaten Bamberger, Spies und Schalauske sowie die Kandidatin Neuwohner besuchten die Brandschützer.

letzte_RedegJHV

Emotional ging es zu zwischen Berichten, Abschied des OB und Neuanfang für viele neu gewählte Führungskräfte in den Stadtteilen. Entgegen der Pressedarstellung zogen Dezernet Vaupel, Leiterin der Feuerwehr Werner und Sprecher der ehrenamtlichen Kräfte Seipp eine positive Bilanz. Stabile Kräftezahlen, ein funktionierendes 2-Säulen-System mit Haupt- und Ehrenamt und der Beweis, dass dies Alles auch funktioniert. Der Zielerreichungsgrad von 89,2 % für viele andere Städte ein Wunschtraum, testiert den Verantwortlichen der Stadt, dass die im Entwicklungsplan eingeleiteten Maßnahmen greifen und wirken. Einzig der investive Bereich in Standorte und Technik könnte verbessert werden. Aber auch hier gibt es bereits Ideen, wie das notwendige Geld effektiv und ebenso wirksam eingesetzt werden kann.

Jens Seipp bescheinigt dem scheidenden OB, dass "er immer für seine Feuerwehr da war und seine Versprechen auch stets gehalten hat". Für den Nachfolger gilt es nun in "Schneeschuh-Fußstapfen" zu treten.

Da fast in allen Stadtteilen Neuwahlen der Führungskräfte stattgefunden hatten, wurde die Vereidigung dieser Führungskräfte en bloc durchgeführt.

Vereidigung