Am Donnerstagvormittag wurde der Fachdienst Brandschutz durch die Dienstleistungsbetriebe Marburg, kurz DBM um "Amtshilfe" gebeten. Eine Tonne musste aus der Lahn hinter dem Teka-Kaufhaus geborgen werden.

15.05.2014

In Gruppenstärke rückte die Feuerwehr zum Einsatzort aus. Mit Hilfe eines Schlauchbootes und einem Mitarbeiter im Wasserrettungsanzug konnte die Tonne gesichert und an Land gebracht werden. Bei dem aufgefundenen Behälter handelte es sich um eine 240 Liter Altpapiertonne, die ihren Ausflug ins Lahnwasser unbeschadet überstand.