Um 20:15 Uhr ereignete sich in Marburg-Wehrda an der Kreuzung des Einkaufszentrums ein Verkehrsunfall, in dessen Anschluss die Fahrerin eines VW Golfs mit technischen Geräten der Feuerwehr aus ihrem Auto befreit werden musste.

16.04.2014

Der genaue Unfallhergang wird derzeit durch die Polizei ermittelt. Unfallbeteiligt waren 2 Fahrzeuge, die im 90°-Winkel in die Kreuzung einbogen und kollidierten. Die Insassen des Audis blieben unverletzt, wohingegen die Fahrerin des silbernen Golfs von der Feuerwehr befreit werden musste. In Absprache mit dem anwesenden Notarzt sollte die Rettung möglichst schonend verlaufen, da eine Schädigung der Wirbelsäule nicht auszuschließen war. Daher wurde die B-Säule des Fahrzeuges mit der hydraulischen Rettungsschere entfernt, die Patientin auf einem Spinboard fixiert und im Rettungswagen zusätzlich stabilisiert, bevor sie in die Uniklinik zur Weiterbehandlung transportiert wurde. Die Feuerwehr Marburg war mit ihren Einheiten Wehrda und Mitte vor Ort. Die Einsatzleitung hatte Andreas Kuhl.