Seit dem 14.10.2013 läuft das Wintersemester 2013/2014 an der Philipps-Universität Marburg. Aus diesem Anlass veranstaltete der 1. Zug der Freiwilligen Feuerwehr Marburg-Mitte am 16.10.2013 in der Zeit von 11:30 bis 14:00 Uhr eine Aktion zur Mitgliedergewinnung auf dem Elisabeth-Blochmann-Platz in direkter Nachbarschaft zur Mensa am Erlenring. Ziel der Aktion war es Studenten, die neu in der Stadt sind auf die Arbeit der freiwilligen Feuerwehr aufmerksam zu machen und diese für eine Mitarbeit in der freiwilligen Feuerwehr zu gewinnen.

Mitte Aktion1

Neben Informationen über die Arbeit der freiwilligen Feuerwehr Marburg-Mitte aus erster Hand konnte der Umgang mit  Feuerlöschern ausprobiert werden. Mitte Aktion2

Anhand einer Fettexplosion wurde demonstriert, wie fatal sich der Einsatz des falschen Löschmittels auswirken kann.

Mitte Aktion4

Weiterhin konnte die Gefahr, die von stark erhitzten Druckbehältern ausgeht eindrucksvoll gezeigt werden. Dazu wurde eine handelsübliche Spraydose so lange erhitzt, bis es zum Bersten der Dose kam.

Mitte Aktion3

Aus Sicht der freiwilligen Feuerwehr Marburg-Mitte ist die Aktion hervorragend verlaufen und wir freuen uns auf viele interessierte Besucher beim Dienst des 1. Zuges der FFMR-Mitte, jeweils montags ab 19:00 Uhr auf der Hauptfeuerwache in Marburg am Erlenring.

Text und Bilder: S. Schuld, FFMR-Mitte