Vor der Jahreshauptversammlung der Stadtteilfeuerwehr Marburg-Cappel wurde durch den Oberbürgermeister Egon Vaupel ein neues Löschgruppenfahrzeug in den Dienst gestellt.

Cappel LF1

Auf das neue Löschfahrzeug mussten die Kameradinnen und Kameraden über 4 Jahre warten. Nach 25 Jahren endet üblicherweise die Nutzungsdauer eines Löschfahrzeugs. Ohne Wartezeit sollte sich ein Neues direkt anschließen; so sah es der Feuerwehrbedarfs- und Entwicklungsplan vor. Insgesamt hat nun das alte LF 16/12 der Feuerwehr Marburg-Cappel über 29 Jahre lang seinen Dienst versehen, was den Gerätewarten am Standort zu verdanken war, denn sie haben über all die Jahre und unzählige Einsätze das Fahrzeug gehegt und gepflegt und in einem Top-Zustand gehalten. Am Freitag ging nun endlich das neue Flaggschiff offiziell in den Dienst. Die Einsatzkräfte hatten bereits im Vorfeld umfangreiche Anwenderschulungen mit dem Fahrzeug und der technischen Ausstattung hinter sich. Oberbürgermeister Egon Vaupel zeigte sich natürlich als Kämmerer besonders davon angetan, dass die Anschaffungskosten den veranschlagten Finanzrahmen von 320.000,- € um 20.000,- € unterschritten hatten.

Cappel LF2

Fröhlich ging es nach dem Anstoßen auf das Löschfahrzeug mit der Jahreshauptversammlung unter Leitung von Peter Bartelmeß weiter. Hier beeindruckte die hervorragende Arbeit der Kinder- und Jugendfeuerwehr am Standort. Auch wurde wieder ein Marburger Arbeitgeber mit der Auszeichnung "Partner der Feuerwehr" geehrt. Frau Birgit Sturmat-Rosenbaum nahm für das BBZ (Berufsbildungszentrum Marburg) die begehrte Auszeichnung entgegen.

Mehr Informationen zum neuen Löschgruppenfahrzeug 20/16 finden Sie auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Marburg-Cappel.