Wegen einer starken Rauchentwicklung wurde um 19:15 Uhr die Feuerwehr Marburg-Mitte, 1. Zug in die Schulstrasse alarmiert. In einem Anbau der Otto-Ubbelode-Schule schien es zu brennen.

17.06.2014

Um die Brandausbruchsstelle zu erreichen, mussten zwei Schlösser aufgebrochen werden. Erst dann wurde klar, dass das es sich doch um ein eher übersichtliches Brandereignis handelte. In dem betroffenen Anbau brannte der Inhalt einer Gitterbox; Kunststoffformteilen lösten die starke Brandrauchentwicklung aus. 20 Einsatzkräfte unter Leitung von Andreas Brauer konnten das Feuer schnell löschen, Bauteile kühlen und den gesamten Bereich belüften. Es wurde ein C-Rohr eingesetzt. Der Einsatz dauerte eine gute Stunde.