Um 19:40 Uhr wurde die Feuerwehr Marburg zu einem Gartenhüttenbrand im Kleingartengelände Afföller alarmiert. Meterhohe Flammen waren von der Stadtautobahn so gut sichtbar, dass über 80 Notrufe bei der Zentralen Leitstelle des Landkreises eingingen.

18.02.2015

Eine Gartenhütte von etwa 4 m auf 8 m brannte lichterloh und die Flammen hatten bereits auf Bäume und Büsche übergegriffen. Die Einsatzkräfte des 2. Zuges Marburg- Mitte und später die "Wasserreserve" des 1. Zuges nahmen die Löscharbeiten auf. Mit drei C-Rohren konnte der Brand zunächst eingedämmt und kurze Zeit später vollständig abgelöscht werden. Etwas beunruhigend war die Tatsache, dass auf dem Nachbargrundstück große Hunde untergebracht waren. Hier gab der Besitzer aber schnell Entwarnung und brachte die Tiere in einem entfernten Zwinger unter.