Die Feuerwehr Marburg beteiligte sich mit einem Paket voller lang haltbarer Lebensmittel am Spendenaufruf der Marburger Tafel e.V.. Über einen "Kettenspendenaufruf" wurden die Brandschützer auf die Situation des Hilfevereins aufmerksam. Der Verein gibt täglich an verschiedenen Ausgabestellen Lebensmittel an Bedürftige aus.

Marburger Tafel Spende

Nudelchallenge 2015 wurde die Aktion genannt, allerdings werden nicht nur Nudeln benötigt. "Öl, Mehl, Zucker, Kakao oder Kaffee, egal, Hauptsache es ist lange haltbar", sagt Rita Vaupel die Vorsitzende der Marburger Tafel.

Die Feuerwehr hat nun in Vorabsprache den Staffelstab weitergereicht; drei weitere Personen oder Organisationen sollen benannt werden.

Nominiert sind nun: die Stadtteilfeuerwehr Marburg-Cappel unter ihrem neuen Wehrführer André Cappeller, das Tierheim Marburg über die Vereinsvorsitzende Regina Linda und der Bundestagsabgeordnete Sören Bartol. Alle drei finden die Aktion einfach klasse und sicherten ihre Unterstützung zu.

Neben der Lebensmittelspende hat aber auch die Einheit Marburg-Mitte dem Verein mit einer anderen, dringend notwendigen Dienstleistung geholfen. Die Feuerwehr-Samstagswache vom 17.01.2015 hat die Marburger Tafel mit einer "Generalreinigung" eines Transportfahrzeuges unterstützt.