Gegen 21.20 Uhr wurden die Feuerwehren aus Marburg-Bortshausen und Marburg-Cappel sowie der Einsatzleitdienst zu einem Verkehrsunfall auf die Landstraße 3089 in Richtung Ronhausen alarmiert.

Am Ortseingang von Marburg-Bortshausen war der Fahrer eines PKW aus bislang ungeklärter Ursache von der Fahrbahn abgekommen. Dabei hatte sich das Fahrzeug überschlagen und war auf dem Dach zum Liegen gekommen. Hingegen der ersten Meldung war der Fahrer nicht in seinem Fahrzeug eingeklemmt. Noch vor dem Eintreffen der ersten Feuerwehreinheit aus Marburg-Bortshausen konnte er sich selbst aus dem Fahrzeug befreien, so dass weitere anrückende Einsatzkräfte der Feuerwehr nicht mehr tätig werden mussten.

Nachdem der verunfallte Fahrer des PKW an den Rettungsdienst übergeben worden war, beschränkten sich die Tätigkeiten der Feuerwehr auf Aufräumungsarbeiten sowie die Unterstützung der Polizei bei der Absicherung der Unfallstelle.