Die Hauptfeuerwache Marburg ist auch in diesem Jahr wieder Gastgeber bei der Nacht der Kunst. Es warten großformatige Fotografien von Bodo Langner auf die Besucherinnen und Besucher. Die Bilder entstanden allesamt in der Marburger Elisabethkirche. Abenteuerlich ist der Ausstellungsort. Die Atemschutzübungsanlage öffnet ihre Pforten. Enge Käfige, spärliche Beleuchtung und ab und an Rauchschwaden bilden den geeigneten Kontrast zu den Lichtgebilden und den Säulenansichten des Künstlers.

Nacht der Kunst

Eher zufällig entstanden die ersten Werke von Bodo Langner. Aus einer langen Experimentierphase gehen die sechs ausgestellten Großformate hervor. Geduld, Geschick und fotografisches Gespür waren hierzu die Grundlage. Aufgrund der Enge und der Stolpergefahren ist der Zutritt zum Ausstellungsraum auf 15 gleichzeitig Anwesende begrenzt. Es erfolgt eine Ein- und Ausgangskontrolle. Gruppen kommen bitte frühzeitig vorbei, damit ein gemeinsamer Aufenthalt in der Ausstellung möglich ist.

Die Einheit der Freiwilligen Feuerwehr Marburg-Mitte, 1. Zug freut sich wieder darauf Sie mit Getränken und Leckereien zu versorgen. Ab etwa 19:30 Uhr spielt das Blasorchester der Feuerwehr Marburg eine bunte Mischung aus verschiedenen Stilrichtungen. Hier gibt es kurz aufeinander folgend einen Marsch und dann einen modernen Soundtrack. Die Mischung macht's! Die Feuerwehr Marburg freut sich auf alle Besucherinnen und Besucher und gibt auch gerne Auskunft zu Themen aus dem Feuerwehralltag.

Es lohnt sich!

Versprochen!