Parallel zum Zugunfall in Marburg-Cappel wurde die Marburger Feuerwehr zu einem Wohnungsbrand am Pilgrimstein alarmiert. Die Einheiten Marburg-Mitte 1. und 2. Zug, sowie der Führungsunterstützungstrupp aus Ockershausen waren im Einsatz.

19.12.2013

Eine unklare Rauchentwicklung schreckte die Hausbewohner der betroffenen Liegenschaft am Pilgrimstein auf. Im Verlauf des Einsatzes wurde die Brandausbruchstelle im ersten Obergeschoss in einem einzelnen Studentenzimmer lokalisiert. Die Feuerwehr musste unter schwerem Atemschutz und mit einem C-Rohr die Löschmaßnahmen einleiten. Der Brand entstand vermutlich durch ein defektes Elektrogerät. Der Schaden konnte auf das Zimmer in dem der Brand ausbrach begrenzt werden. Nach den durchgeführten Lüftungsmaßnahmen durften alle Mieter wieder in ihre Wohnungen. Einzig der Studierende des betroffenen Zimmers musste sich eine neue Bleibe suchen.

Die Feuerwehr Marburg war mit 28 Freiwilligen Feuerwehreinsatzkräften im Einsatz. Es kam zu erheblichen Verkehrsbehinderungen im Innenstadtbereich.