Gegen 20.45 Uhr meldeten aufmerksame Bewohner aus einem Mehrfamilienhaus in der Wehrdarer Strasse den Brand in der Erdgeschosswohnung. Sie wurden zunächst durch das Piepen eines Rauchwarnmelders aufmerksam; bei weiterer Ursachensuche bemerkten Sie dann auch den Brandrauch und konnten das Haus rechtzeitig verlassen.

22.01.2014 1

Die Bewohnerin der betroffenen Wohneinheit im Erdgeschoss wurde vermisst. Die ersteintreffenden Rettungskräfte öffneten die Eingangstür, aus der zu diesem Zeitpunkt bereits starker Rauch austrat. Im hinteren Wohnungsbereich war Feuerschein zu erkennen. Die Wohnungsinhaberin befand sich offenbar noch in derselben. Unter Atemschutz drangen die ersten Rettungskräfte der Freiwilligen Feuerwehr Marburg-Wehrda in die Wohnung ein, fanden die Frau im Wohnzimmer vor und retteten Sie aus Ihrer Wohnung. Danach wurde die Brandbekämpfung eingeleitet und das Feuer innerhalb einer halben Stunde abgelöscht.

22.01.2014 2

Das Wohnzimmer war komplett ausgebrannt. Die Bewohnerin erlitt schwere Verbrennungen und wurde durch den Rettungsdienst zur Versorgung in das Uniklinikum Marburg gebracht.

Neben dem Brandschaden in der Erdgeschosswohnung wurden auch alle weiteren Wohnungen im Obergeschoss durch den Rauch in Mitleidenschaft gezogen und unbewohnbar. Durch die außerordentliche Hilfsbereitschaft in der Nachbarschaft konnten alle Mieter zunächst für eine Nacht bei Ihren Nachbarn unterkommen. Über die Höhe des entstanden Schadens kann zum jetzigen Zeitpunkt keine Angabe gemacht werden. Mit Ermittlungen wurde begonnen.

Eingesetzte Kräfte:

• 15 Freiwillige der Feuerwehr Marburg-Wehrda