Neunzehn neue Werkfeuerwehrfrauen und Männer schlossen am Samstag den Grundlehrgang bei der Feuerwehr Marburg in nur 6 Tagen ab.

Ab Montag, den 17.02.2014 stellten sich drei Mitarbeiter des Unternehmens Buderus, Standort Breitenbach und 16 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Universitätsklinikums Marburg der Herausforderung, innerhalb der kurzen Zeit von sechs Tagen die Grundtätigkeiten der Feuerwehrarbeit zu erlernen.

WF UKGM5

Was ist ein Schlauch, wo kommt das Wasser im Einsatz her und wie bekämpfe ich eigentlich einen Brand oder rette Personen aus Notlagen? Dies sind nur ein paar Fragestellungen aus der straffen und umfangreichen Ausbildung der neuen Feuerwehrkräfte.

Innerhalb einer Woche wurden die Mitarbeiter der Unternehmen von den Ausbildern und Einsatzbeamten der Feuerwehr Marburg auf alle zukünftigen Einsatzlagen erfolgreich vorbereitet. Die Ausbilder der Feuerwehr Marburg waren mit den gezeigten Leistungen sehr zufrieden. Der gesamte Lehrgang erzielte einen Notendurchschnitt von 2,0 und bewältigte im Team über die ganze Lehrgangszeit jede noch so schwere Aufgabe.

Jetzt soll es mit der Atemschutz- und Truppfrau/-mannausbildung zügig weitergehen. Ab Sommer soll die Werkfeuerwehr des UKGM in ihrer Grundstruktur einsatzfähig sein.