Die Wettkampfgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Marburg-Michelbach belegte am Samstag, den 24.05.2014 den dritten Platz beim Kreisentscheid der Feuerwehrleistungsübungen in Kirchhain. Diese Platzierung ermöglicht der Staffel die Teilnahme an den Wettkämpfen auf Bezirksebene. Das Michelbacher Team bereitet sich nun akribisch auf diesen Wettbewerb am 26. Juni 2014 in Villmar (Kreis Limburg-Weilburg) vor.

Michelbach Wettkampf

(Archivbild 2013)

Die Sieger 2014 in Kirchhain sind für die Michelbacher keine Unbekannten. Hinter der Wettkampfgruppe aus Neustadt-Momberg und den Lokalmatadoren aus Kirchhain-Mitte, ist der dritte Platz ein sehr gutes Ergebnis im 22 Starter zählenden Teilnehmerfeld.

Die Feuerwehrleistungsübungen verbinden Fachwissen mit dem "Drill", der für eine erfolgreiche Einsatzabwicklung wichtig ist. Wie im "richtigen" Einsatz stehen die Teams in der Wettkampfsituation unter Adrenalin; da muss jeder Handgriff sitzen, damit das Zeitlimit eingehalten wird und die Aufgabe auch richtig gelöst werden kann. In der Haut der Schiedsrichter möchte man nicht stecken, denn oft sind es Nuancen, die entscheiden, ob ein Team auf dem Siegertreppchen Platz findet und eine Runde weiterkommt.

In diesem Jahr hat es für die Michelbacher geklappt. Jetzt werden die Karten neu gemischt, denn in Villmar gilt es eines von zwei Teams zu werden, die sich auf dem Landesentscheid am 14. September 2014 in Korbach messen können. Wir drücken unseren Michelbachern die Daumen!