Gegen 11:00 Uhr morgens bemerkte eine Bewohnerin eines Mehrfamilienhauses in Marburg, dass Rauch aus ihrem Keller aufstieg. Sie verständigte sofort die Feuerwehr.

Die alarmierten Einsatzkräfte des Fachdienstes Brandschutz und der Freiwilligen Feuerwehr Marburg konnten den Brandherd schnell in einem Kellerverschlag lokalisieren. Einem Trupp unter Atemschutz gelang es, das Feuer zügig zu löschen.

25.03.2014

Anschließend wurden sämtliche Kellerräume überprüft und maschinell belüftet. Auch alle Wohnungen in den angrenzenden Häusern wurden kontrolliert. Die meisten Bewohner waren glücklicherweise zum Zeitpunkt des Brandes nicht im Haus. Drei Bewohner konnten sich rechtzeitig aus dem Haus flüchten, so wurde kein Mensch verletzt.

Über die Brandursache und die Höhe des Sachschadens können zurzeit keine Angaben gemacht werden.

Einsatzleiter für Rückfragen: Andreas Brauer

Eingesetzte Kräfte: