Die Feuerwehr Marburg-Ronhausen bot am Samstagabend mit ihrem gerade noch 59jährigen Wehrführer eine historische Einsatzübung dar.

Ronhausen Findt

Der älteste Atemschutzgeräteträger Marburgs Hans Findt zeigte auch an der alten Spritze, dass er Fitness nicht nur bei seinen Kameradinnen uns Kameraden einfordert, sondern auch selber fit ist.

1968 trat Hans Findt in die Feuerwehr Marburg ein und absolvierte alle notwendigen Lehrgänge kontinuierlich und zügig. 1980 wurde er zunächst stellvertretender Wehrführer. Seit 1990 stand er dann der Feuerwehr Ronhausen als Wehrführer vor. Bis heute ist er dies geblieben und zeigt gerade dadurch, dass er über seine gesamte Laufbahn aktiver Atemschutzgeräteträger war und ist, wie ernst er die Aufgabe "Brandschutz" nimmt.

So lud der Jubilar seine Freunde und Familie ein, in seinen sechzigsten Geburtstag am 30.06.2013 hineinzufeiern. Ortsvorsteher Georg Schnell überbrachte die ersten Glückwünsche, gefolgt von den eigenen Kameradinnen und Kameraden sowie der Nachbarfeuerwehr Marburg-Cappel. Auch die Leiterin der Feuerwehr Marburg reihte sich in die Gratulantenschar ein und hofft, dass Hans Findt auch zukünftig aktiver Atemschutzgeräteträger bleibt.