Schon um kurz nach 8:00 Uhr wurde die Feuerwehr Marburg auf die K80, Fahrtrichtung Caldern gerufen. Auf der hoch frequentierten Straße lag ein Baum quer auf der Fahrbahn. Es folgten schnell aufeinander noch weitere Kleineinsätze. Den größten Schreck bekamen Anwohner in der Raiffeisenstraße; hier stürzte eine Tanne auf einen Pkw.

31.03.2015 1

Glücklicherweise war das Fahrzeug abgestellt und nicht besetzt. Zusätzlich wurden die Drehleitern der Hauptfeuerwache und der Stadtteilfeuerwehr Cappel zu Hilfeleistungen angefordert. Es drohten Dacheindeckungen abzureißen und herunterzufallen. Weitere Kleineinsätze erfolgten auf der B3 in beide Fahrtrichtungen und in der Weintrautstrasse. Auch hier hatten Sturmböen Bäume umgerissen. Für die Stadteilfeuerwehr Marburg-Cappel galt es dann noch ein komplett abgerissenes Dachteil der Erich-Kästner-Schule zu sichern. Hier machte sich auch Bürgermeister Dr. Kahle und Baudirektor Rausch ein Bild von den Sturmschäden.

31.03.2015 2

Besonders kniffelig war die Lage im Kaffweg. Dort lagen 2 Baumstämme in etwa 5 m Höhe über der Straße und überspannten den Geländeeinschnitt. Beschädigt wurden in der Nachbarschaft Pkw und Gebäudeteile. Die Stämme mussten entfernt werden, um weitere Gefährdungen auszuschließen. Über drei Stunden waren hier Einheiten des Fachdienst Brandschutzes und der Freiwilligen Feuerwehr Marburg-Mitte, 2. Zug tätig. Unterstützt wurden die Kräfte durch den DBM.

Insgesamt wurden bis Mitternacht 16 Einsätze durch die Feuerwehreinsatzkräfte aus Marburg abgearbeitet.