Die Wehr

Über 500 Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Marburg sorgen für die Sicherheit in der Universitätsstadt.

Abteilungsleitung

Marco Schneider leitet seit dem 15. Mai 2015 die Abteilung Ausbildung und Einsatzplanung. Eine besondere Aufgabe ist zur Zeit die abschließende Einführung der digitalen Einsatzführung, Umstrukturierung der Wachausbildung, sowie die Einführung neuer Lehrgänge auf der Stadtebene.

Bereich Ausbildung

Dieser Bereich kümmert sich um alle Fragen rund um die Ausbildung der Feuerwehr Marburg. Lehrgangsanmeldungen werden durchgeführt und Ausbildungspläne zusammengestellt. Ebenso werden Lehrgänge für die umliegenden Werkfeuerwehren geplant und ausgerichtet. Regelhafte externe und interne Aus- und Fortbildungen werden durchgeführt.

Bereich Einsatzplanung

Hier wird die Alarm- und Ausrückeordnung für die Feuerwehr Marburg erstellt. Straßensperrungen werden aufgearbeitet, im System eingepflegt und weitergeleitet. Kurzfristige Änderungen der Alarm- und Ausrückordnung werden bearbeitet.

20151030 Feuerwehr Auswahl 39

Erreichbarkeit