Die Wehr

Über 500 Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Marburg sorgen für die Sicherheit in der Universitätsstadt.

Damit sämtliche technischen Arbeiten "zur Aufrechterhaltung" des Dienstbetriebes und nebenbei der Ausbildungsdienst und der Dienstsport laufen, muss eine stukturierte Vorplanung erfolgen. Genau hier liegt der Arbeitsschwerpunkt unserer Wachführer; sie teilen die Einsatzkräfte für die Alarme ein und planen die Werkstattarbeiten.

Patrick Schünemann, Christoph Felgenhauer und Swen Geltner stellen sich dieser Aufgabe. Darüber hinaus nehmen die Wachführer die Funktion der Einheitsführung im Alarmfall wahr.

einsatz06

Telefon:  06421 / 201-9954