Die Wehr

Über 500 Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Marburg sorgen für die Sicherheit in der Universitätsstadt.

Für Fragen zum Umgang mit der bei der Feuerwehr vorhandenen Funk- und Kommunikationstechnik stehen unser Kollegen aus der Funkwerkstatt zur Verfügung.

Sie sind zwei der Mitarbeiter, die in den nächsten Jahren der größten Herausforderung entgegentreten. Nämlich: Der Umstellung auf den Digitalfunk. Hier wird geplant und realisiert. Die ersten Fahrzeuge werden derzeit für den Parallelbetrieb analog/digital vorbereitet.

Neben dieser Aufgabe gehört aber natürlich auch der Einsatzdienst zum Aufgabengebiet.

Funk

Telefon: 06421 / 201-9917