Kurz vor 3:00 Uhr in der Nacht wurden die Feuerwehreinheiten Bauerbach, Schröck und Marburg-Mitte über die automatische Brandmeldeanlage zum Neubau Chemie der Philipps-Universität auf die Lahnberge alarmiert. In einem Digistorium kam es im Rahmen eines Versuchs zu einem Brand, dessen Rauch die Meldeanlage auslöste. Alle automatischen Schutzeinrichtungen im Labor zeigten Wirkung; so fand die Feuerwehr zwar verqualmte Räume vor, das Feuer war aber bereits erloschen.

28.10.2014

Die Feuerwehr führte die ersten Erkundungs- und Belüftungsmaßnahmen unter Atemschutz durch. Eine großflächige Belüftung erfolgte später noch mit mobilen Elektrolüftern. Mit Wiederinbetriebnahme der Brandmeldeanlage konnte dann die hauseigene Lüftungstechnik zugeschaltet werden. Die Einheiten übergaben die Einsatzstelle an eine Vertreterin des Gebäudemanagement der Universität.