Vorbeugender Brandschutz

Andreas Brauer koordiniert und leitet den gesamten Aufgabenbereich des Vorbeugenden Brandschutzes. Er ist neben seiner Einsatzleitertätigkeit auch Fachplaner im Vorbeugenden Brandschutz.

Der Vorbeugende Brandschutz (kurz VB) beschäftigt sich mit all den Maßnahmen, die die Entstehung eines Brandes verhindern und eine Ausbreitung begrenzen sollen. Dazu gehört die Beteiligung im Baugenehmigungsverfahren, Beratungen von Architekten, regelmäßige Gefahrenverhütungsschauen, Brandschutzunterweisungen in Betrieben und auch die Brandschutzerziehung.

Huber Angar   joscha schmidt

Kontakt

Leitung - Andreas Brauer
Telefon: 06421 / 201-9941

Baugenehmigungsverfahren, Branddschutzunterweisungen und -schulungen

Eine der wichtigsten Aufgaben im Vorbeugenden Brandschutz ist die Brandschutzerziehung für Kindergarten-, Vorschul- und Schulkindern.

Die lernen diese Kinder eine gefährliche Situation erkennen und einen effektiven Notruf abzusetzen. Aber nicht nur die "Kleinen" sind bei Ansgar Huber gut aufgehoben, er leitet auch Brandschutzunterweisung für die "Großen", führt Gefahrenverhütungsschauen durch und ist als Fachplaner VB an Baugenehmigungsverfahren beteiligt; nicht zu vergessen bleibt darüber hinaus auch der Einsatzdienst.

Ansgar Huber
Telefon: 06421 / 201-9961

Baugenehmigungsverfahren und Gefahrenverhütungsschauen (GVS)

Joscha Schmidt
Telefon: 06421 / 201-9960

Sebastian Will
Telefon: 06421 / 201-9968

Video

Feuerwehr TV-Bericht unter Beteiligung unseres Vorbeugenden Brandschutzes vom 21.02.2012

Wir suchen Dich... mach mit!

Mitglied klein

112 Notruf richtig absetzen!

• Wo ist etwas geschehen?
  • Was ist geschehen?
  • Wie viele Personen sind Betroffen?
  • Welche Art der Verletzung liegt vor?
  • Warten auf Rückfragen!