Bei bestem Sonnenschein konnte ein neues MTF an die Stadtteilfeuerwehr Marburg-Ronhausen übergeben werden. Oberbürgermeister Egon Vaupel überreichte den Fahrzeugschlüssel des neuen Ford an Wehrführer Hans Findt.

Ronhausen Fahrzeuguebergabe

Ausgesondert, aber noch lange nicht verschrottet, wurde der Vorgänger, ein sechsundzwanzig Jahre alter Volkswagen T3-Bus. Dieser T3 findet nun seine neue Heimat im Kreise der Feuerwehroldtimer. Der neue Ford-Bus soll die Einheit im zweitkleinsten Marburger Stadtteil sinnvoll ergänzen. Zu den Einsätzen erscheinen regelmäßig mehr als 6 Kameradinnen und Kameraden die im TSF-W Platz finden; so wird das neue Fahrzeug hauptsächlich die wichtige Aufgabe des Personaltransports übernehmen. Aber nicht nur stadtteilinterne Ereignisse werden durch die Einheit bewältigt. Wie schon das alte MTF, verfügt auch das Neue über eine Bevölkerungswarnanlage. Über Lautsprecher werden bei verschiedenen Einsatzszenarien Warninformationen an die Marburger Bürgerinnen und Bürger weitergegeben. Dies im gesamten östlichen Stadtgebiet. Die westlichen Stadtteile werden über die Wehr in Michelbach erreicht. OB Egon Vaupel, Ortsvorsteher Georg Schnell, die Leiterin der Feuerwehr Carmen Werner und der Abteilungsleiter Technik Andreas Kuhl überbrachten die besten Wünsche zu dieser Fahrzeugübergabe.

Schön ist, dass das Fahrzeug da ist; aber wie bei allen Feuerwehreinsatzmitteln ist es am Besten, wenn man sie nicht rufen muss.