Gegen 11:30 Uhr wurden die Einheiten der Feuerwehr Marburg zu einem vermeindlichen Küchenbrand in die Liebigstrasse alarmiert. Hier kam es im Geschäftsbereich des Hauses zu einem Brandgeschehen mit starker Rauchentwicklung. Erste Löschmaßnahmen waren bereits vor Eintreffen der Feuerwehr durch die Mitarbeiter eingeleitet worden.

23.07.2015 1

Da in dem Wohn- und Geschäftshaus neben der Verkaufsstätte auch noch ein Karatestudie und Wohnungen existieren, wurden die Einheiten des Fachdienst Brandschutz und die Freiwillige Feuerwehr Marburg-Mitte alarmiert. Zusätzlich rettungsdienstliche Kräfte, die in der weiteren Folge vier Personen mit Verdacht auf Rauchgasintoxikation zur Kontrolle in die Marburger Kliniken brachten. Unter Atemschutz und mit einem Strahlrohr drangen die Einsatzkräfte in das Verkaufsgeschoss ein und konnten rasch den Brandherd lokalisieren sowie Löschmaßnahmen einleiten. Es brannten letztendlich Waren in Lagerregalen einer Lebensmittelhandlung.

Die Ursache wird derzeit durch die Kriminalpolizei ermittelt. Von einem Fremdverschulden wird nicht ausgegangen, eher von einem technischen Defekt. Nach dem Löschen und dem Entfernen der angebrannten Waren, belüftete die Feuerwehr die angrenzenden Sport- und Wohnbereiche. Die Einsatzstelle wurde an die Polizei und den Betreibervertreter übergeben.

23.07.2015 2