Am späten Samstagnachmittag wurden die Feuerwehr Marburg-Mitte sowie der Einsatzleitdienst der Marburger Feuerwehr zu einer eingeklemmten Person unter einem Gartenhaus in die Marburger Nordstadt alarmiert.

26.07.2014 1

Bei Arbeiten an einem Gartenhaus in einer Kleingartenanlage wurde der Besitzer aus bislang ungeklärter Ursache mit einem Bein unter dem Gartenhaus eingeklemmt. Durch Hilferufe wurden Nachbarn auf die Situation aufmerksam und verständigten sowohl die Feuerwehr als auch den Rettungsdienst. Noch vor dem Eintreffen konnte der Besitzer durch die Nachbarn, die das Gartenhaus unter Zuhilfenahme eines Wagenhebers anhoben, befreit und an den Rettungsdienst übergeben werden. Neben dem Einsatzleiter und einem weiteren Führungsfahrzeug der Feuerwehr konnten somit die weiteren auf der Anfahrt befindlichen Feuerwehreinheiten den Einsatz abbrechen.

Nach einer weiteren Erkundung wurde nach Abstimmung mit der zuständigen Fachbehörde sowie der Polizei ein vorübergehendes Verbot der Weiternutzung bzw. zur Einstellung der Arbeiten festgelegt.

26.07.2014 2