Die Marburger Feuerwehr ist zur Nacht der Kunst 2014 von 18:00 Uhr bis Mitternacht zum zweiten Mal Gastgeber mit der Location Hauptfeuerwache. Schon 2013 konnten wir mit dem Künstler Hans Schohl ein Mitglied der Künstlergruppe "Werkstatt-Radenhausen" für die Nacht der Kunst gewinnen. Wir bleiben der Werkstatt-Radenhausen treu und freuen uns mit Gerda Waha und Klaus Schlosser auch 2014 interessante Exponate ausstellen zu können.

Nacht der Kunst3

Besuchen Sie uns auf der Hauptfeuerwache am Erlenring, gleich hinter der Mensa.

Bei musikalischer Begleitung durch das Blasorchester der Feuerwehr Marburg (Leitung Sergey Wittmann) und Imbissmöglichkeit erwarten Sie folgende spannende Arbeiten:

Klaus Schlosser

Nacht der Kunst4

Titel: "Am seidenen Faden"

An Fäden hängende, auf unterschiedlich langen Vliesbahnen expressiv gemalte Menschenbilder unter dem Dach der Feuerwehrhalle. Das Thema deutet gefährliche Situation. Der moderne Mensch in der Verdrängung von Tod und Leid. Als Spaßgesellschaft und Glücksucher.

Gerda WahaNacht der Kunst5

Titel: Schaulustig

Das Publikum selbst wird zum Objekt des Interesses von 5 Schaulustigen in der Marburger Feuerwehr. Die Lust zu entdecken, zu schauen, steht im Mittelpunkt der Installation von Gerda Waha und läd dazu ein die eigene Neugier auf Neues und Fremdes bei Musik und Gesprächen zu genießen. (Die Figuren sind aus Holzplatten gesägt, mit Acryl bemalt und wetterfest versiegelt. Größe zwischen 164 und 186 cm)