Am Sonntag, den 29.06.2014 fanden in Amönau die Kreiswettkämpfe der Jugendfeuerwehren aus dem Landkreis Marburg-Biedenkopf im Rahmen des Kreisfeuerwehrverbandstages statt. Es stellten sich insgesamt 19 Mannschaften den wachsamen Augen der Schiedsrichter, die beim Staffellauf und der abzulegenden Einsatzübung die Jugendlichen fair bewerteten. Die 19 Mannschaften gliederten sich in 11 Gruppen und 8 Staffeln.

Marbach Kreisentscheid1

Ergebnis war ein rundum gelungener Tag für die Jugendfeuerwehren aus dem Landkreis und besonders für die Jugendlichen der Feuerwehr Marburg-Marbach. Der Seniorennachmittag war eine tolle Kulisse für die Siegerehrung der Wettbewerbe und brachte Jung und Alt zusammen. Bei den 8 angetreten Staffeln, konnte sich unsere Marbacher Jugendfeuerwehr mit 1384 Punkten an die Spitze setzen. Von den 11 angetreten Gruppen-Mannschaften, davon zwei reine Mädchenmannschaften, konnte sich die Jugendfeuerwehr aus Amöneburg-Mardorf mit 1412 Punkten den 1. Platz sichern. Der 2. Platz ging an die Jugendfeuerwehr Amöneburg-Rüdigheim und den Pokal für die beste Mädchenmannschaft erhielt die Gruppe aus Ebsdorfergrund-Hachborn.

Marbach Kreisentscheid2

Unsere Staffel aus Marbach war die Überraschung des Staffelwettkampfs. Seit mehr als fünf Jahren war es 2014 die erste Beteiligung an einem Landkreiswettbewerb. Unsere Staffel kam, sah und siegte.

Lohn für die vielen Übungsstunden ist nun die Teilnahme am Landesentscheid am 14.09.2014 in Korbach. Wir drücken unseren Marbachern alle Daumen und hoffen auch hier auf einen weiteren Überraschungssieg.